Мне снилась смерть любимого создания:
Высоко, весь в цветах, угрюмый гроб стоял,
Толпа теснилась в круг, и речи состраданья
Мне каждый так участливо шептал.
А я смотрел кругом без думы, без участия,
Встречая свысока желавших мне помочь
Глава четвертая.
Случайность.
Эмма увидела неподалеку несколько людей и направилась к ним. По дороге ее ноги все время утопали в болоте, и поэтому Эмме пришлось перейти на бег.
- так это ты встречаешься с тем красавчиком? – приготовилась к ссоре Рита – запомни, все мальчики этого города мои!
- я что-то не видела на нем твоей надписи! – света заступалась за свою любовь.
- девочки, хватит драться! – остановил их Олег, - посмотрите, кто-то к нам приближается.
Все уставились на необычный бегающий объект. Эмма приблизилась к ним и спросила:
- что это за место такое? – запыхалась она.
- я думала, ты мне ответишь! – съязвила Рита, - а как вообще вас всех зовут?
- я лично Эмма и проживаю на планете земля.
- очень смешно! Я Рита, учусь в седьмой школе и живу в квартире на приличной улице.
- а я Светлана…
Света не успела договорить, как увидела серую бабочку метра два длиной. Она махнула крыльями и превратилась в худого старичка. У него была белоснежная борода и морщинистое лицо. Человек попытался улыбнуться, но его черные зубы все испортили. Хоть от него не благоухало, но его внешность не была устрашающей.
- привет! – представился он, - я Анатолий. Вы сейчас здесь проведете немного времени, но вам придется постараться. А сейчас мы пойдем на тренировку. Пожалуйста, следуйте за мной!
Анатолий опять обратился серой бабочкой и медленно полетел, что бы девочки с Олегом успевали за стариком. Они шли уже около часа, у Риты закружилась голова, у Светы появились мозоли, а у Эммы свело руку. Пройти такое расстояние не каждому под силу. А Олег совсем не утомился.
- а это случайно не испытание? – тяжело дыша, спросила Рита, - эй, очкарик как тебе удается не устать за такой путь?
- ну во первых я не очкарик а Олег – обиделся он, - а во вторых физическая культура в школе тоже преподается. Но я что-то никогда не видел, предмета под названием привлекаем мальчиков.
- ну, уж извините меня, мистер совершенство! – огрызнулась Рита.
- полегче! А то сил на ходьбу не останется! – прервала их Света.
Они подошли к большому дому огражденным железной сеткой. Но двери там не было. А рядом с заржавевшей сеткой стояла прибитая на кол табличка. Она гласила:
Внимание, опасно! вас приветствует полигон выживания!
Бабочка вновь выбрала образ старичка.
- ну вот мы и на месте. – сказал он, - дальше вы пойдете сами. Там вас уже ждут.
Анатолий щелкнул два раза пальцами и исчез, оставив после себя только дымку тумана.
- да я туда даже из-за мальчика не пойду! Вы вообще табличку читали? – струсила Рита.
- Рит мы все ее видели! Признайся, ты просто боишься! – сказала Эмма – тут есть девочка по имени Света?
- да как ты смеешь… - разозлилась Рита.
- Рита, помолчи, пожалуйста! – остановила ее света, - так что у тебя есть?
- мне прислали письмо, там было сказано передать тебе какую-то чушь. Там говорилось, что твоя сила заключена в дуновении ветра.
- да, эта полная чушь. – согласилась света, - ладно, нам все равно надо идти.
Они вошли в здание и увидели Ритину бабушку.
- бабуль, а ты что тут делаешь? – возмутилась Рита.
- это не я а просто иллюзия или что-то вроде этого, - объяснила Надежда Владимировна, - сейчас вы будете учиться драться. Приготовьте ваше оружие.
- а какое же у меня оружие? - В растерянности спросила света.
- ты поймешь это позже. Я не вправе сообщить это сейчас, ты должна сама найти свое оружие.
У светы комок к горлу начал подкатывать. А что если я умру? – боялась она. Отчаяние пришло как всегда не вовремя. Но света подавила в себе это чувство и заставила себя смотреть по сторонам, чтобы хоть как-то отвлечься от этих страшных чувств. А в это время все вынимали свое оружие. Рита шептала что-то над тростью, Эмма стучала бумерангом по холодной земле, а Олег достал из кармана куртки предмет похожий на не законченный крест. Он махнул им в стороны и оттуда выскочил зеленый меч. От таких выкрутасов света чувствовала себя защищенной, но она жалела, что не могла сама защитить своих друзей. Она все дальше и дальше углублялась в свои мысли в надежде отыскать хоть намек на свою силу.
- какого монстра будем выбирать? – прервала раздумья светы Надежда Владимировна.
Все закричали одновременно у кого, что на уме.
- мохнатого и маленького!
- нет, с клыками!
- лучше самого легкого!
- давайте большого!
Не все можно было разобрать, у всех были разные представления о совершенном монстре. Но один человек молчал. Это была света. Она думала, почему же ей не дали оружие.
- света, выбери. Ты главная.
Света наугад с закрытыми глазами ткнула в неизвестность своим пальцем.
- о, это снежный грибоед – сообщила Надежда Владимировна, - он с белой шерстью и длиной семь метров, у него есть клыки. Каждый по два метра. В основном он питается снегом или деревом, но редкий деликатес для него это мясо, грибоеду все равно чье оно.
Их битва прошла довольно успешно. Но вот только света ничем не могла помочь своим друзьям. Они гуляли по безопасной территории и узнавали о жизни друг друга все больше и больше. Например, что Олег в детстве ходил в кружок фехтования, и учился там целых шесть лет. А Рита была задумчивой девочкой и плохо успевала. Поэтому она научилась на скучных уроках крутить карандаши, теперь ей легко давалось свое оружие. А Эмма хорошо играла в баскетбол и в свободное от учебы время она брала с собой мяч и тренировалась, стуча им об стенку у себя в комнате. Ей повезло, что ее комната находилась на краю здания, и никто не жаловался. Только прохожие с опаской часто оглядывали здание детского дома №5, они слышали странные стуки в здании. Наши герои легко осваивали новые навыки, ведь это было похоже на то, что они делали в обычной жизни. Каждый день все открывали что-то новое в Трехмерном мире. Однажды в очередной битве монстр свету загнал, в угол и когда он уже приготовился, ее раскромсать… к счастью это была последняя тренировка, дальше они должны были вернуться домой, но не навсегда. Света сжалась, в комок от ужаса и перед смертью она решила, защитить последнее, что у нее осталось (Надежда Владимировна приказала остальным не защищать свету, а стоять и смотреть на все это). Света схватила обеими руками зеленый камень на груди в виде ромба. Бабушка, помоги мне – подумала она.
- твоя сила в дуновении ветра – сказал ей внутренний голос, - верь в себя.
Все стало удивительно тихо, даже монстр умолк. Света закрыла глаза и поверила в эту фразу. Она услышала и почувствовала легкий ветерок и слилась вместе с ним. Света почувствовала жжение в спине между лопатками и погода будто склонилась перед девочкой, внезапно подул сильный ветер. Немного порвав, одежду из спины у Светы выросли два крыла и с ветром тут же понеслись несколько перьев. Она встала и не открыв глаз медленно махала своими бежево-зелеными крыльями пока не долетела до морды монстра. Солнце уже почти сели и она вся светилась как вместо фонарика зеленым светом. Она открыла глаза и посмотрела монстру в лицо.
- твоя сила в дуновении ветра – опять сказал ей голос, – воспользуйся этим.
Света собрала в себе все силы, ветер быстро умолк и приготовился к атаке. Она легко и мелодично дунула монстру в живот. Весь ветер повинуясь своей госпоже превратился в невидимый кулак и ударил монстра. От этого нападения существо отбросило на километр пробив стену дома и стальную сеть, оно истекало кровью.
- твоя сила в дуновении ветра – приказывал свете голос, который слышала только она, - вылечи это.
Она заставила ветер поднять огромные куски железа и дерева и вновь стать на свое прежнее место.
- твоя сила в дуновении ветра – надоедал голос, - запомни это.
Света медлено опустилась, но в метре от земли силы покинули ее и она рухнула на землю без сил. Все столпились над Светой.
- ты как себя чувствуешь?
- у тебя что нибуть болит?
- это было круто!
- эй, ты жива?
Вверху доносились голоса. Народ окружил ее и стал о чем-то спрашивать, а Надежда Владимировна стояла и улыбалась. Света чуть слышала их, в глазах зарябило, и она опять почувствовала, что голова закружилась, такое же ощущение она испытывала при недавнем полете. Глаза светы закрылись, и она увидела, как на своих крыльях летит по всей вселенной, она видела и Сатурн и созвездия, но в какой-то туманной дымке.
- ты проснешься, наконец? – нервничала Рита.
- а? мам, я сейчас всего пару минут, - канючила света, - в школу я не опоздаю, не бойся.
Света открыла глаза и заорала.
- значит, это все был не сон?
- видела бы ты сейчас свое выражение лица, - рассмеялась Эмма, - ребята, скорей сюда! Наш герой проснулся!
Все дружным стадом примчались посмотреть на свету. Она начала вспоминать, что было до обморока. В памяти всплыли крылья, монстр, голос и то, как она залечила дом и стальную сетку. А потом? – спросила себя света, - что же было потом?
- как у тебя это получилось? – спросила Рита, - Надежда Владимировна, а почему у нас лишь оружие, а у светы эти способности?
- потому что у светы есть медальон и с ней случались необычные случаи, - Надежда Владимировна подмигнула свете, - света ты понимаешь, о чем я?
- а это что вселенский секрет? – удивилась света.
- нет, но если об этом рассказать или прослушать запись, то тебя немедленно найдут и убьют.
- теперь понятно, почему к нам приходила та женщина, - нечаянно проронил Олег, - ой.
- а ну-ка с этого места поподробнее, - строго сказала Надежда Владимировна, - и вот вам урок – никогда не говорите не подумав.
Олег рассказал обо всем начиная с того места когда света нашла кассету и до того места когда она пришла со свидания (конечно света помогала ему в рассказе).
- похоже, она уже нашла тебя. Остерегайся всех своих близких. Колдунья не может выйти оттуда, но послать людей она может или может перенести часть своего астрального духа в человека, которого ты любишь. У него должен кардинально поменяться характер и изменится внешность, хоть и не сильно, но это будет заметно. Не верь никому, если сможешь. Она может попытаться незаметно загнать тебя в психологически сложную ситуацию. Короче, она сведет тебя с ума, - предупредила Надежда Владимировна.
- угу, - пропустила мимо ушей важную информацию света, - а почему я так быстро ослабла в битве?
- ты еще достаточно слабая, но твоя сила будет расти после первого превращения. Когда ты достигнешь, пика сил ты поймешь это. Твоя цепочка, этот камень, он будет светиться ярче солнца. Тогда ты станешь очень сильной, а сейчас он светится так слабо, что это едва заметно даже под вечер. Ну ладно ребята, вам пора возвращаться по домам.
Команда шла печальная, всем хотелось еще риска, адреналина и битв.
- я буду ждать вас ровно через неделю! Готовьтесь к следующему приезду в этот удивительный мир! Пока! Желаю, удачи и чтоб на Земле не было неприятных проишевствий! – кричала им вслед Надежда Владимировна.
Вернувшись света, легла напротив Олега и крепко заснула после пяти чудесных дней, которые она провела, чуть ли не на холодной земле. Время было совершено разным как на Земле, так и в Трехмерном мире. Если попасть в Трехмерный мир, то время на Земле автоматически останавливалось. Света проснулась от обжигающих лучей солнца и первый звук, который она услышала, это было посапывание Олега. Она взглянула на часы и быстро проснулась. Был час дня, а ведь она даже не услышала свой будильник. Класс! – подумала света, - в школе сейчас, наверное, плохо, а я тут, в теплой и уютной постели высыпаюсь!
- эй! Олег проснись! – тормошила света, - мы с тобой школу проспали!
- о нет! – очнулся от сладкого сна Олег, - неужели мы проспали?! Сейчас же ведь годовая контрольная по русскому языку! Мы же ее завалили, все это конец моей жизни я не вынесу этого!
- не кипятись, ты! У тебя же все пятерки, везет людям, - специально приуныла света.
- ладно, я уже собираюсь домой, - Олег посмотрел на часы.
- это был не сон, - света думала о том же о чем и Олег.
- это невозможно! У тебя нет доказательств.
- а как же наша испачканная одежда? А как же порванный у меня на спине джемпер? Или твой меч, он же существует? – света сыпала на него доказательства как дождь с неба.
- м-да, ты права, - задумался Олег, - ну пока, встретимся завтра в школе. А сейчас мне нужно осмыслить происходящее.
Олег ушел, и стало как-то грустно, тогда света позвонила Эмме и мило поболтала с ней. Но все равно было скучно, вечный дождь навевал тоску и поэтому свете хотелось вернуться назад. Туда, в Трехмерное пространство. Ей захотелось полетать, но она была слишком слаба для этого. И потом зачем тратить силы в пустую? И от скуки света даже села за учебники! Но тут ее мучительные пытки прервал телефонный звонок. Это Петя хотел с ней встретиться и продолжить отношения в парке. Следующие пять дней прошли просто на высоте. Света еще ближе подружилась с Эммой и немного с Ритой. с Олегом они разрабатывали план по уничтожению зла. А с Петей у нее все шло как и хотелось ей, а учеба от хорошего настроения светы гордо шла на пять и четыре. И сейчас, днем света пропустила пару уроков, чтобы встретится на крыше здания с Петей. Он говорил ей, что будет сюрприз. И света бежала на свидание в необычно солнечный день. На крыше в положенное время ее ждал Петя.
- помнишь, я обещал тебе сюрприз?
Петя взял красную коробку с белым магазинно великолепным бантиком. Серебряные полоски слепили глаза. Сердце у светы затрепетало в груди «что же это может быть?»лллддддлллтбтлродш
Света мчалась обратно в школу как в самое лучшее здание в мире (она пропустила уроки в середине дня). Где-то начались, уроки и везде было тихо, она незаметно прошмыгнула мимо охраны на нужный ей этаж. Подходя, к кабинету биологии света как всегда оглядывала расписанные стены школы. Там были нарисованы букашки и таракашки, животные и насекомые, деревья и кустики, рыбы и птицы, трава и облака. Вообще вся природа вместе взятая. А на лестницах были всевозможные узоры и завитушки. И даже перила на лестницах были с завитушками. Так специально придумала директриса чтобы мальчишки не скатывались по перилам от скуки. Света прошла по тихому коридору и подошла к кабинету. Дверь уже давно облупилась. Сквозь еще оставшуюся краску виднелись веселые мордочки которые рисовали ученики. Света вдохнула решительности и дернула дверь на себя. Но она не поддавалась, света дернула сильнее, но дверь даже не двинулась.
- ты не откроешь ее, - раздался за спиной светы девичий голос.
- что тебе нужно? – не оборачиваясь, спросила света.
- немного. Тебе нужно прекратить встречаться с Олегом. Ты думаешь, что использовать его для контрольных честно?! Прекрати встречаться с ним и с тобой больше ничего не произойдет. Тебе, наверное, хочется жить долго и счастливо с ним…
- что за чушь ты несешь? – недоумевала света.
- а ты до сих пор еще не поняла? – засмеялась она, - не только ты хочешь с ним целоваться. И если ты уйдешь с моей дороги, то я тебя не трону. Перестань с ним встречаться, прекрати любую связь с ним. Короче брось его.
- я убью тебя, - приблизилась к уху светы девочка и шептала, а потом она засмеялась.
света почувствовала, как злость льется по ее венам.
Наша главная героиня сжала руки в кулаки. В одной руке (или же в кулаке) у Светы оказался двенадцати килограммовый портфель. И света со всей силы размахнулась портфелем и повернулась обидчице лицом. А та как стояла рядом, не успев отреагировать, упала ничком на дорогой ламинат. У девочки полилась кровь. Но, не смотря на рану, она встала на ноги и пошатнулась.
- значит знания твое главное оружие? – усмехнулась она.
Из-за огромной копны черных волос не было видно ее лица, но одета она была как на бой. Удобные джинсы и синяя майка сливались и притом хорошо сидели на девочке почти. Обидчица незаметно сжала руку на которой были кольца в виде черепов и бантиков. Она ударила свету кулаком по носу. А в это в время Олег опять бежал с портфелем по классам и искал свету. Ее не было уже второй урок. Нет, он не беспокоился за упущенный материал для себя или светы. Он знал что она очередной раз встречается с этим человеком. Ему было противно произносить его имя, но и на посещение Петиного дома олегу не хватало решимости. Еще пару тренировок и я смогу придти к нему в гости – подбадривал он себя. И пропустив полчаса занятия он в отчаянии проходил по коридору и услышал крики и какой-то хруст. Кости? – возникли мысли олега. Он автоматически спрятался за стенкой и услышал очень странный разговор. Краем глаза Олег заметил что рядом с ним на поле боя был светин портфель. Свежая кровь стекала с него и образовала маленькую лужицу на полу.
- черт! Да ты же мне нос сломала! – заорала девочка.
- а теперь запомни каждое мое слово и выучи наизусть! Во первых я с ним не встречаюсь, во вторых на моем пути лучше не вставать, в третьих у меня есть парень и в четвертых я никогда не целовалась с Олегом! – сказала света да так что сама удивилась что она так может драться.
- хорошо, хорошо! Только не бей меня больше! – взмолилась она.
Тут из-за угла вышел Олег, он не хотел говорить что слышал каждое слово, но стоять там было просто невозможно для него. И кроме того от криков в коридоре пришла сама директриса.
- смываемся! Сюда идут посторонние! – к избиению светы пришла целая банда.
Не успел Олег выйти из-за угла, как несколько людей в черном растворились в воздухе. Света без сил упала на пол. Руки ее были, в крови и нос кто-то глубоко царапнул, а на шее виднелись две маленькие точки.
- теперь-то я уж точно за целую неделю не отмоюсь от крови, - расстроилась света, - и одежда, скорее всего не отмоется.
Отчаиваться было еще рано. Из-за угла показались, платиновые лакированные туфли и громко стуча каблучками будто бы гордясь обновкой Людмила Вадимовна прошла прямо по пятнам крови на полу. От нее сразу повеяло хорошо подобранными духами – первыми подснежниками. Олег со Светой округлили глаза при виде директрисы. У нее был длинный каштановый подтянутый вверх хвост. Лет Людмиле Вадимовне было почти тридцать пять, а она уже успела блестяще обустроить школу (ремонт учреждения, правда, еще не закончился, но директор был намерен сделать все, что положено в продвинутых школах). Молодая директриса была в строгом, но стильном костюме и явно с подпорченным теперь настроением.
- я требую обьяснить что здесь происходило! – ей явно не нравилась живописная картина происходящего.
- подождите, я сейчас все расскажу… - света не представляла, что она придумает в свое оправдание, но ее прервали.
- я не хочу ничего слышать! Все тут понятно! – повысила голос Людмила Вадимовна.
Она прислонилась к окну и достала из кармана чистый носовой платок. На одной его стороне была сценка о том, как птички строят гнездо, а на другой как их выросшие птенцы учатся летать. «Лети к небу, полному знаний» - гласила надпись на платке. Она принялась оттирать кровь от новеньких туфелек.
- дайте-ка припомню. Отличник избивает двоечницу за то, что на годовой контрольной заметили, что он дает девчонке списывать и обоим снизили оценки. От сильного расстройства отличник избивает двоечницу, - протирала Людмила Вадимовна лакированные туфли,- а потом появляется директриса и говорит отличнику: «если ты сегодня не придешь после уроков, то просто вылетишь из школы». Так?!
- так – Олег склонил, голову приняв весь удар на себя.
- нет, все было совершено по-другому… - не сдавалась света.
- ну и как же все было? – еще раз перебила свету Людмила Вадимовна.
Как же все было? – задавалась вопросом Светлана, - если сказать, что я пропустила уроки из-за свидания, на меня напала странная банда и похоже ревновала меня к Олегу. А еще у меня и у Олега украли родных, и я обладаю необычными способностями. Если я это скажу, то это будет, правда но мне точно не поверят. Невозможно за пару секунд придумать правдоподобную историю. И света уставившись на свой растрепанный кроссовок покраснела. Наступили томительные секунды молчания.
- это очень интересная история, леди! – взорвалась Людмила Вадимовна, - но сегодня со швабрами подружится только этот милый очкарик.
Директор встала и стряхнула с серой юбки пыль. Может она не могла больше продолжать разговор. Слишком сильное напряжение для одного человека. «М-да, страсти кипят везде как в мексиканском сериале!» - подумала директриса.
- ладно, можешь проводить ее до дома. Все равно теперь нет смысла вам идти на последний урок, - у Людмилы Вадимовны разболелась голова.
Олег собрал портфели в кучу и пошел со Светой домой. Пару минут они шли в полной тишине. Света взяв, своего друга за руку шла и прислушивалась к каплям моросящего дождика. Вы бы наверняка обомлели, увидев кровавую девушку под каплями дождя.
- я не смогла превратиться. У меня было слишком мало сил, - проговорила с тоской света, - прости меня, я не знала, что у тебя появились поклонницы.
- а я-то, откуда знал про это ледовое побоище. Как ты только выжила? Теперь пока ты не наберешься, сил надо будет за тобой присматривать. И вообще если бы я не вышел тебя бы выгнали из школы. Давай я возьму твой окровавленный портфель и постираю, - предложил Олег.
- ладно, но эта банда появилась прямо из воздуха. Зачем они меня били, ведь о тебе я уверена не ходит слава по всей школе. Сначала я увидела лишь одну боевую девчонку, а потом появилась целая банда. Кого-то мне это девочка напоминала. Ее черные волосы… все это я уже где-то видела.
Света остановилась под тенистыми деревьями. Одним их видом можно понять, что влаги им уже давным-давно достаточно. Света пыталась, перебирала все похожие на девочку с черными волосами изображения в своей памяти. Она была уверена что знает ее уже очень долго. Она спрятала лицо в кровавые руки, но ей уже было, все равно как она будет выглядеть после этого. Света вспомнила кто это.
- я знаю, знаю кто эта девушка, - со страхом сказала света.
- светик, не пугай меня!
- это Рита, помнишь ту, с которой ты познакомился в Трехмерном мире.
- о, боже! Но зачем ей это?
К ним подошла старушка и криво улыбнулась. У нее была старомодная тросточка и длинная черная безразмерная накидка. От дождя ее лицо скрывала тень капюшона.
- ответы без вопросов – сказала она скрипучим голосом, - не бойтесь, скоро вы найдете даже слишком много ответов. Не перестарайтесь, а то всем станет хуже.
Она отошла в тень от дерева и как будто растворилась. Олег снял свои квадратные очки и протер их об майку.
- ты тоже это видел? – света протирала глаза костяшками пальцев.
- да, а ты слышала про групповые галлюцинации? – спросил Олег, - ну в принципе она права, у нас есть много вопросов и лишь горстка ответов, которые потом опять становятся все новыми вопросами.
- я не поняла, о чем ты сейчас говорил, но до меня дошло, что это не какой-то призрак. Я помню, как когда я дралась с тем снежными ну или мохнатым гибридом мне подсказывал, что делать во время битвы голос. Ты же не слышал этого голоса? – спросила света.
- я слышал тогда только взмахи твоих крыльев. А почему ты раньше не рассказала мне? – обиделся Олег.
- я не знаю, как это объяснить. Голос манипулировал мной. Будто это была не я. Может во мне завелся полтергейст или кто-то свыше управляет мной?
- вот и еще один вопрос, - вздохнул Олег, - ладно, прочитаешь это дома, а мы, кстати, уже дошли.
Олег сунул в карман Свете синий конвертик, на котором неумело был, нацарапан голубь и пошел, в другую сторону от дома все ускоряя и ускоряя шаг.
- Олег, подожди! – закричала вслед мальчику света, - но от кого это все?
- от поклонника, - притормозил Олег, - он проси меня передать это тебе. Отрывай дома!
Света поднимаясь по лестнице, достала розовую раскладушку и набрала номер Эммы. Пара гудков и заодно ступенек и запыхавшейся голос Эммы ответил.
- я вас слушаю, - спародировала она дворецкого.
- Эмми, я тут в школе была и у меня такие новости! – света поднялась на второй этаж дома.
- что там случилось? Я только что там была и ничего не видела сумасшедшего, - заволновалась Эмма, - что же там случилось?
- меня избила какая-то банда за дружбу с очкариком. Там столько крови! Даже Людмила Вадимовна там была. А после так сказать 2боя пришел, Олег и директриса подумала, что это он меня бил. Людмила Вадимовна заставила мыть всю школу после занятий!
- да ну! А ну давай прогуляемся и ты расскажешь мне все по подробней.
Эмма бросила, трубку кинув лишь фразу:
- через час ладно?
Света поднялась до нужной квартиры и увидела маму в дверях. На ее тонких губах был толстый слой ярко-красной помады. Странно, раньше мама вообще ограничивалась блеском или гигиенической помадой, а сейчас такая броская помада, - подумала света.
- я по делам, вернусь через три часа, - света даже не успела открыть рта, чтобы спросить мать.
Она уже давно плюнула на постоянные уходы матери «по делам». Она прошла в коридор. После заметных изменений мамы в квартире постоянно холодно. Света пробовала закрывать форточки но все без толку. В квартире стоял собачий холод. Она подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду потеплее.
- думаю, сойдет разноцветный солнечный свитер и черные джинсы. А наверх… - она подошла к другому шкафу, - белую куртку. Будет типа ангела, у которого выглядывает веселый свитер.
Света заранее выбрала одежду и положила на кресло. То самое зеленое о котором я говорила вам в начале. Света уселась за уроки. Которых она практически не делала. Хоть гора домашних заданий не была видна на плечах хрупкой девочки. Через час за скучными уроками раздался звонок от Эммы.
- где тебя носит?! Я уже пятнадцать минут жду тебя под дождем! – злилась Эмма.
- я уже спускаюсь! – света натягивала застиранные джинсы и хваталась за пушистый свитер в раноцветно-солнечную полоску. Через пять минут она спустилась к Эмме с оранжевым зонтиком.
- у тебя сегодня прикольный вид! – Эмма посмотрела на ее веселую одежду и сдобренное царапинами, ссадинами и синяками лицо.
- ты про это? – света указала на самую большую царапину – на носу, - это и есть то побоище.
Света обвязала шею большим мягким шарфом так чтобы он еще, и закрывал пол лица.
- так ты похожа на снеговика! – рассмеялась Эмма, и ее смех тут же поддержала света.
Они шли и смеялись под апельсиновым зонтиком. Света рассказала практически все, начиная от свидания и заканчивая этой минутой.
- у нас в квартире такая холодина, - пожаловалась света и тут же осеклась на слове. Она увидела Петю с Ритой. Они стояли во дворе и обнимались.
- теперь она уж точно не догадается! – засмеялась Рита.
- ловко ты все придумала! Она влюбилась в меня как маленькая – с головой! Ей будет больнее, когда я ее брошу, - Петр поцеловал Риту.
Света побежала как можно дальше от этого места. Она не хотела видеть сейчас никого, но Эмма бежала за ней чтобы успокоить.
- эй! Подожди! – кричала вслед свете Эмма
Поскольку Эмми любила баскетбол поэтому она без труда догнала свету. В итоге они вместе пришли в ее квартиру. Слезы текли по светим щекам и оживляли раны на лице, с ее подбородка капали соленые слезы с кисло-сладкой на вкус и на запах как металл кровью.
- да не беспокойся ты так! – Эмма поставила перед Светой чашку с обжигающим чаем, - я где-то читала, что чтобы стало легче на душе то надо выкинуть все что напоминает о нем. Чтобы усмирить тебя и твой океан надо поставить сюда тазик?
- значит, пошли, выкинем этот дурацкий нож, - предложила света.
У Эммы в сумочке раздалась мелодия про то что надо не плакать а быть сильным и достойно умереть.
- ой! Мой мобильник, - подпрыгнула Эмма и, порывшись в сумочке, извлекла оттуда телефон, - да, я слушаю.
- ты не забыла, что сегодня ты уже опаздываешь? - раздался в трубке мужской голос, - тебе неприятно общаться в нашей компании или ты не смотришь на часы? Нет, ты, наверное, сейчас обсуждаешь с этой чокнутой что она влюбилась в очкарика и об этом уже давно знает вся школа и причем от тебя! – трубка разразилась целой компанией смеха, - Рита тебя уже ждет. Ну, давай, мы все тебя ждем.
Эмма изобразила невинное лицо, будто ее совершено случайно разоблачили. В мобильнике Эммы была включена громкая связь и света все слышала.
- ну, я наверное пойду, - девочка подхватила куртку с кресла.
Она подняла свою черную кожаную куртку и увидела конверт. На нем был неумело нарисован голубь, а на обороте было написано: «только для Светланы, и только от всего сердца». Эмма через конверт глазами просканировала письмо и через секунду решила, что же ей делать с письмом.
- свет, тут тебе конвертик какой-то положили, - Эмма протянула голубую нераспечатанную бумагу свете.
- я этот знаю, - махнула рукой она, - Олег мне передал от «тайного обожателя».
- ну, все-таки прочитай, - посоветовала подруга, - мне кажется, что тебе тут же станет легче.
Эмма положила конверт перед носом светы – на стол. Она натянула куртку и подкрасила губы у зеркала, которое стояло рядом с входом в комнату светы. Она взялась за ручку двери, но остановила, вспомнив что-то важное.
- не забудь избавиться от ножика, - эмма вернулась за сумочкой, - обещаешь?
- угу, - света посматривала на конверт.
«отлично! – подумала эмма, - все идет по плану и она ничего не заподозрила. Скоро все будет хуже, света, да, света, хуже!». С этими мыслями девочка сбежала по ступенькам чему-то радуясь. Света полчаса смотрела, на конверт и все-таки преодолев, злость и обиду на Эмму она решилась его открыть. В письме оказалось лишь несколько фраз но они повергли девушку в шок. «света, к сожалению я не могу признаться тебе в этом в словах. Но так ты все равно узнаешь о моих чувствах. Мы с тобой давно дружим и ты, наконец, узнаешь кое-что. Как только я узнал, что ты встречаешься с этим «Петей» меня настигла депрессия. Вообщем я не хочу долго изливать тебе душу и поставлю все перед тобой все прямо в следующих двух предложениях. Света, я люблю тебя. Выбирай либо я либо Петр.
Олег».
Света перечитала письмо десять раз. И спрятала свои руку в бескрайние морковные волосы. Она попыталась отвлечься от всего что произошло за день и включила телик. По музыкальным каналам шла задрипаная но проникновенная мелодия Титаника. Света щелкнула надругие каналы: драмы и вечные мексиканские сериалы, программа про девочек самоубийц и вечное жди меня. Она выключила телевизор и осмотрела комнату в поисках того что могло бы отвлечь ее внимание от грустных мыслей. Она наткнулась глазами на несколько фотографий где она была вместе с Петей, они смеялись и улыбались. Света с яростью сорвала их со стены и пошла на кухню выкинуть их. Чтобы оторвать себя от плохих мыслей она включила на кухне радио. «а сейчас мы просвещаем песню группы ранетки одной девушке которую сегодня бросил парень…». Света не могла больше выносить все это: за окном дождь и даже радио с телевизором против нее. Она посмотрела на красивый отполированный с сердечком ножик, который ей подарил Петя.
- вы хотите, от меня избавится? – спросила света у воздуха, - я уверена, что проблем у всех будет в сто раз меньше без меня! Зачем я вам всем? Как будто я на самом деле избранная!
Света дрожащими руками взяла ножик. Она втащила его из ножен и спустилась на колени рядом с креслом обтянутым песочной веревкой. По ее румяным щекам все еще стекала кровь со слезами и оставляла кровавые следы на солнечном свитере.
Глава пять. Жизнь.
Олег смывал оставшуюся кровь с пола и подоконника. Сейчас он выйдет и придет к свете спрашивая, что же она решила после прочтения письма. Он не мог больше таить эти чувства и дав этот конверт Олег решил – буть что будет. Ему оставалось работать еще пятнадцать минут. Конечно же, он сильно устал и еле держался на ногах, но из школы вылететь не хотел, и Олегу было интересно узнать, что скажет света на счет этого конверта. Он услышал опять шаги, но это были не лакированные туфли Людмилы Вадимовна. Это были давно сношенные кроссовки и черная кожаная куртка.
- знаешь, иди ка ты лучше домой, а я тут поработаю, - предложила Эмма, - тут все равно немного осталось.
Эмма взяла кровавую швабру и ведро у Олега. Он пошел не домой, как предполагала Эмма, Олег помчался к Свете. Оставив, свой портфель в школе на распоряжение другим он натянул куртку, прикрылся капюшоном и быстрым шагом пошел в направлении к дому светы. Поднявшись по ступенькам он позвонил в дверь, но никто не ответил. Олег стукнул дверь и обнаружил что все эти десять минут она была открыта. Он прошел в ее комнату но там не было никого кроме холода. Метнувшись по всем комнатам, Олег отправился на кухню светы и увидел там ее саму. Света была без сознания на ее руке было нацарапано «прости» и из букв рекой лилась кровь. Ее оранжевый в полоску свитер был наполовину испорчен кровью в близи у светы виднелась большая лужа крови. Рядом с девочкой лежал нож. Олег подбежал к ней и взял ее руку – пульс еле бился. «Что делать? – запаниковал Олег, - вызвать скорую помощь? Будет поздно. Остается только если меня услышит картина попросить помочь ее. Я буду выглядеть сумасшедшим но попробовать стоит». Он взял свету на руки, прихватил нож на всякий случай и подошел к картине.
Глава шесть. Спасение.
Света открыла глаза и увидела большой пахнущий сыростью сарай и горсть сена под собой. Она попыталась приподняться, но резко закружилась голова. Света посмотрела свою дрожащую перебинтованную руку и вспомнила о том ноже. Она увидела обеспокоенного Олега с синяками под глазами который подходил к ней снять холодный компресс. Глова светы была затуманена и глаза еле открывались.
- Надежда Владимировна! Она очнулась, - заорал Олег как обезумевший.
На лице светы появилась едва заметная улыбка. Ей не хватало сил рассмеяться, если бы с ней было, все нормально она бы тут по полу каталась от необычной реакции Олега. Но вместо смеха она ощутила, лишь как будто видит в десятый раз старый черно-белый фильм. Света почувствовала, что она знает, что будет дальше, что она видела всю свою жизнь. К ней поспешила подойти Валентины Александровны. Ее лицо засияло, а руки в сотый раз проверили пульс светы.
- ну как ты? – спросила она у Светы.
- нормально, - Светин голос хрипел, - только голова кружится.
- хорошо, что мы тебя спасли! – порадовалась Валентины Александровны.
- еще бы пять минут и было бы поздно, - добавил Олег.
Ты что-нибудь помнишь до этого момента? – спросила Валентины Александровны.
Света приподнялась и напрягла свою память. Все в воспоминаниях было смутно, а некоторое даже вообще уплыли из головы светы.
- я помню как была драка у меня с Ритой. Потом Олег пошел меня проводить до дома и я увидела какую-то старуху. Дальше в меня вселился кто-то, я уже почти непомню ничего. Знаю лишь что все они на самом деле предатели, все кто был со мной когда я в первый раз пришла в этот мир. Все кроме олега. Я лишь это помню… - света зажмурив глаза дотронулась до гудящей головы, - а что со мной было? – она еще раз глянула перебинтованную руку, - мне кажется я поняла что со мной было. Но зачем это им всем?
- они не могут тебя убить, они могут лишь заставить, - обьяснила Валентины Александровны, - но тут ты уязвима. Помни, в тебе есть огромная сила регенирации помимо прочих. А сейчас вставай. Пора.
Валентины Александровны помогла поднятся свете.
- тебе нужно дойти до леса. Он в ту сторону, - Валентины Александровны указала куда-то на юг, - там тебе объяснят куда идти и что надо делать чтобы все разрушения прекратились, как убить зло.
Валентины Александровны сняла со светы бинты. Невероятно но светина рука почти зажила. На ней виднелась только маленькая царапинка, но она ужасно болела.
- ты молодец, держалась, выжила, - сказала
Валентины Александровны.
- но я непонимаю почему нам нельзя в тот мир? – недоумевала света.
- там сейчас опасно, тебя ищут, - пояснил Олег, - я проверял.
- я что так долго лежала без сознания?
- где-то два дня, не меньше, - ответила за олега Валентины Александровны, - а сейчас нельзя терять времени, отправляйтесь в путь. Скоро все поймут что вы здесь и пойдут по следам.
Валентины Александровны дала сумку с бинтали и продуктами. Она как можно быстрее проводила олега со светой. Затем Валентины Александровны исчезла и света с олегом остались одни посреди огромной и жаркой пустыни. По палящему солнцу можно было определить что сейчас где-то полдень. Земля была ровной как будто отпалированой и казалось она никогда не кончится. Через четыре часа ходьбы Олег со светой увидели в 10 метрах от себя темное облако, точнее Ничто. Оно медленно пожирало воздух и землю вокруг. Когда они подошли ко тьме, то она учуяв их направилась к ним с бешеной скоростью.
- непрошеные гости! – прокричало Ничто, и в ответ послышалось эхо.
К парализованным от страха ребятам приблежались еще сотня таких Ничто. Они быстро окружили детей и стали подгонять их к смерти. Олег первыпришедший в себя коснулся рукоятри меча но он не открылся.
- черт! Почему оружие не открывается, - разозлился Олег.
Света напротив стояла смирно и в голове ее назревало превращение. «если умирать, то точно не в обмороке. Смерть надо встретить достойно, - подумала девочка». Она дотронулась до кулона который бился у нее на шее желая испытать свои силы.
- Знаю лишь что все они на самом деле предатели, все кто был со мной – напомнил голос свете.
Она почуствовала как превращается от ненависти. В душе у нее скальпелем отрезали все что она помнила о Рите и Эмме. Ее любимый свитер порвался сзади и выросли крылья.
- все предатели, - шепнула она сама себе
Света взяла за руку олега и понеслась прочь от всего, от тьмы, от воспоминаний, от всего. Она летела от всего плохого, на глаза наворачивались слезы от быстрого и высокого полета. Девочка не оборачивалась на землю, она хотела ощущать эту свободу от всго вечно. Но от полета ее отвлек крик олега.
- снижайся! – пытался перекричать он ветер, - это тот лес! Снижайся!
Света хотела опробовать свои крылья и расслабив их полетела как пуля вниз. Олег заметпался как ненармальный. Света лишь усмехнулась над мальчиком. Перед деревиями они плавно опустились на землю.
- что ты делала? – спросил ошарашенный Олег, - мы же могли убится!
- я просто играла, - улыбнулась света, - успокойся, мы же опустились на землю и все теперь хорошо.
Она положила руку на плечо олега и со словами от руки светы полилась к олегу гармония и спокойствие.
Лес заворожал своей красотой. Везде стояли высокие деревья. Траву часто окружали множество листьев постаревших и пожелтевших, хотя все в этом эдеме цвело и опадать листья было рано. По лесу разносилось красивое пение и множество прекрасных запахов сливались в один и опережая пение птиц пленили ребят. Небо везде загромждали сотни цепких и могучих веток. Так что небо не было видно. Но свет в лесу исходил не от солнце, хоть близился закат. Лес мебленно начинал оживать. Свет был от деревьев, он окружал со всех сторон и даже сквозь пение птиц можно было услышать шуршание на деревьях. Это точно был не ветер, его в лесу сейчас не было. Тогда можно предположить что это животные, но никого в лесу не было видно. Чтобы запудрить вам мозги могу сказать лишь что они испугались прилета «птицы» и спрятались. Если вы мне верите то смело закрывайте эту книгу и кидайте в мусор, а если нет то смело продолжайте читать, многим в наше время нельзя верить, даже мне, верьте только самому себе. Этот сове вы можете пропустить мимо ушей, я не против, те кто поймет что никому не надо верить «спасибо» что вообще еще читаете это. Если вы не против я продолжу свой рассказ и не буду слишком засорять вашу голову советами.
Олег положил сумку на землю и достал два яблока. Пока света сев на траву ела яблоко Олега тянуло пройтись по лесу и он подкидывая в руке свое яблоко прошел два шага.
- Стой! – приказала света.
Олег оглянулся.
- С каких пор мне нельзя прогулятся по лесу?
- что-то мне подсказывает что лучше не ступать на эти листья.
- дану! – махнул рукой Олег и побежал в глубь леса по пути ломая листья.
- ну как хочешь, - откусила яблоко света.
Через пять минут из леса послышался крик. Света засмеялась, она знала что так будет и это ее пугало. Олег пулей прибежал обратно к свете и отдышавшись быстро как заученную до дыр поговорку проговорил:
- т-т-там, я иду и вижу чудовище, оно такое из листьев и светится!
Света встала доев яблоко. Она взяла сумку и пошла вслед за олегом.
- что-то мне не верится что здесь обитают чудовища, это уж слишком сказочно, - сказала света острожно переступая листья.
это половина рассказа